Öffene Käsereien 04. und 05. Mai
Die Käsereien öffnen am 4. und 5. Mai, dem einzigartigen Geschmack der Tessiner Käse.
Sechzehn Molkereien im ganzen Tessin öffnen ihre Türen, damit man ihre Produkte entdecken und probieren kann.
Ein Wochenende der Verkostung, um die Produktion des Tessiner Käses zu entdecken, die Molkereien selbst zu besuchen und echte und köstliche Produkte zu genießen, in der malerischen Umgebung unseres schönen Kantons!
Von 10 bis 17 Uhr besteht die Möglichkeit, die Produktionsweisen zu entdecken, an Führungen und Verkostungen nicht nur von Käse, sondern auch von Lebensmitteln und Weinprodukten teilzunehmen.
Ohne zu weit von Ponte Tresa entfernt zu gehen, kann man in Sessa den Bauernhof La Selva besuchen, wo man beim Mittagessen Polenta mit Zicklein, sowie Ziegenkäse, Wurstwaren und Desserts aus Ziegenmilch geniessen kann. Es wird auch Stände mit handgefertigten Produkten geben.
Im Alto Malcantone empfehlen wir die Azienda Agricola Poma in Arosio, wo man sich mit Polenta, Käse, Aufschnitt und hausgemachten Kuchen erfrischen und natürlich die Formaggella, Frischkäse und vieles mehr probieren und kaufen kann. Es ist möglich, den Betrieb zu besuchen und ab 16 Uhr auch am Melken teilzunehmen!
Unweit von Arosio geht der Besuch weiter nach Mugena in der Azienda agricola Scoglio, wo man auch an einer Vorführung der Mozzarella-Produktion teilnehmen können. Es wird auch möglich sein, Elektrofahrräder kostenlos auszuprobieren.
Wenn Du ein Käseliebhaber bist, verpasse nicht die Gelegenheit, ein entspanntes Wochenende am See im Tresa Bay Hotel mit einem Ausflug in unsere schönen Berge zu kombinieren, um die teilnehmenden Molkereien zu besuchen. Du kannst dann mit einer köstlichen Beute nach Hause gehen!